Talk Science

Óleo de coco – uma substância essencial na indústria cosmética

Com propriedades hidratantes, antioxidantes e antifúngicas, o ingrediente tem um papel significativo para a pele e o cabelo

Escrito por Talk Science

22 JUN 2022 - 17H54

De uns anos para cá, o óleo de coco tem sido bastante divulgado pela mídia e comentado entre as pessoas. E não é para menos. O ingrediente é extremamente versátil e proporciona uma série de benefícios à pele, ao cabelo e à saúde - quando acrescentado na alimentação. Na indústria cosmética, ele está muito presente em cremes corporais e faciais, produtos capilares, demaquilantes e, até mesmo, em produtos depilatórios. Mas como funciona esse óleo e por que ele é tão utilizado em cosméticos?

COMPOSIÇÃO

Extraído da polpa de cocos maduros, o óleo de coco é repleto de ácidos graxos, que além de terem um grande potencial hidratante, contêm ácido láurico, que atua como antifúngico e antibacteriano. Já as vitaminas E, K e o ferro, presentes na composição do óleo, estimulam o crescimento do cabelo e ajudam a eliminar a caspa, entre outros benefícios.

COSMÉTICOS X “IN NATURA”

Apesar do óleo de coco ser bastante utilizado pelas pessoas em sua forma natural, muitos consumidores dão preferência ao seu uso através de cosméticos. Isso acontece devido à facilidade em aplicar o produto com a concentração correta do componente e combinado a outras substâncias que ampliam os benefícios e intensificam os resultados.

NA PELE

O óleo promove uma hidratação profunda, oferecendo excelentes resultados principalmente às peles mais ressecadas, com dermatite ou eczema. O ingrediente forma uma barreira protetora, que mantém a umidade e penetra em todas as camadas da pele, sendo rapidamente absorvido.

Além de ser fabricado em forma de loção hidratante, a substância é um ótimo demaquilante, pois remove completamente a maquiagem sem ressecar a pele. O óleo também é utilizado em fórmulas de protetores labiais, recomendado principalmente para hidratar lábios ressecados ou protegê-los do frio, além do uso em produtos depilatórios para reduzir a agressão à pele e hidratá-la.

NO CABELO

No mercado de hair care, o ingrediente faz parte de produtos como xampu, condicionador, máscara capila, leave-in, entre outros. Por ser rico em nutrientes e vitaminas, o componente estimula o crescimento dos fios e os fortalece, além de recuperar elasticidade, e oferecer mais brilho e maciez aos fios. Suas propriedades antivirais, antibacterianas e antifúngicas contribuem com a redução e prevenção de caspas.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários e avaliações são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site.

0

Boleto

Reportar erro! Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou
de informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Talk Science, em Talk Science

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.